Torta di pere e cioccolato fondente

Se siete golosi non saprete resistere a questa deliziosa torta al cioccolato e pere. Ottima per colazione la torta al cioccolato e pere è ideale per tutta la famiglia, sana e genuina.
Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 3 pere mature belle grosse
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 40 gr di scaglie di cioccolato fondente
    • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato

Preparazione

Lavate le pere sotto l’acqua del rubinetto e sbucciatene 2 a cubetti e 1 a fettine sottili.
 A parte sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, un bicchiere di latte (o un vasetto di yogurt) e il lievito.
Ottenuto un composto bello omogeneo unite i cubetti di pera.
Ora, prendete una tortiera e ungetela con un filo d’olio, versateci l’impasto della torta di pere e adagiatevi sulla superficie le fettine di pera che avete tenuto da parte e le scaglie di cioccolato prima di infornare. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Controllate sempre la cottura con la prova stecchino! Buon appetito!

error: Contenuto protetto!