Il controllo del peso dipende soprattutto da scelte alimentari corrette ed equilibrate. Spesso vi è la convinzione che cibi a limitato contenuto in grassi e calorie non possano essere ricchi di gusto!

In questa parte del sito si è voluto creare un insieme di ricette facili da preparare e capaci di dare varietà e sapore ai nostri pasti, tenendo sempre d’occhio il giusto equilibrio alimentare e la salubrità dei piatti.

Buon appetito!!



MUFFIN VEGANI ALLE MELE

Vegano

02-12-2016

Qualche giorno fa ho pensato ad una merenda per la mia bimba di 2 anni sfruttando una ricetta vegana. E così, avendo tante belle mele a disposizione, ho pensato a qualche dolce che le includesse. Quella che vi propongo oggi è un’ottima idea per una colazione o una merenda, adatta proprio a tutti, anche per […]

Leggi tutto

SPEZZATINO DI VITELLO LIGHT

Piatto di stagione

22-11-2016

Lo spezzatino di vitello con patate light è un ottimo secondo piatto della tradizione a base di pezzetti di carne di vitello e patate preparato in pentola a pressione senza l’aggiunta di olio in cottura. E’ un secondo piatto completo, da completare soltanto con una porzione di verdure in quanto le patate sostituiscono il pane […]

Leggi tutto

FAGOTTINI ALLE MELE

Ricetta HomeMade

05-11-2016

Ieri ho incontrato una mamma disperata perchè il suo bambino di 11 anni non mangia né frutta né verdura! A volte capita e la prima regola per i genitori è: non perdere mai la pazienza proporre continuamente nuove ricettine in cui la frutta e la verdura siano presenti oltre che attraverso il buon esempio!! Vi […]

Leggi tutto

BRANZINO AL FORNO CON VERDURE

Piatto Omega 3

20-10-2016

E’ luogo comune pensare che cucinare il pesce sia difficile e complicato!! Falso!! Il pesce rappresenta uno di quei piatti che non richiede elaborazioni particolari per essere buono e, al contrario di quanto spesso si pensa, meno lo si lavora e lo si insaporisce e più gustoso risulta.     Ingredienti per 2 persone Un […]

Leggi tutto

FARRO, POLLO E PEPERONI SPADELLATI

Ricetta HomeMade

30-09-2016

  Il Farro è un cereale ricco di vitamine quali la vitamina A, C, E e molte delle vitamine del gruppo B; inoltre è ricco di calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio. È una buona fonte di proteine e ferro e contiene molta fibra. La sua proprietà principale, però, risiede nel contenuto di selenio e […]

Leggi tutto

BISCOTTI AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ricetta HomeMade

22-09-2016

Aprendo la dispensa qualche giorno fa ho visto che era avanzato un bel pezzo di cioccolato fondente che era stato utilizzato per la preparazione della torta di compleanno della mia bimba, rigorosamente fatto in casa!!! Ho allora pensato di riutilizzarlo per la preparazione dei biscotti per la prima colazione!! E’ importante saper comprare il cioccolato […]

Leggi tutto

BISCOTTI CON FARINA DI MAIS (alias le pannocchie)

Ricetta HomeMade

08-09-2016

Mio marito qualche mese fa si è lamentato del fatto che non si trovavano più in commercio i biscotti della sua infanzia ovvero “le Pannocchie”. Ho fatto allora una ricerca e mi sono procurata la ricetta, ma vedendo la lista degli ingredienti mi sono chiesta se fosse possibile migliorare la qualità del prodotto finale conservandone […]

Leggi tutto

TONNO IN CROSTA DI SESAMO

Piatto Omega 3

05-09-2016

Quando avete poco tempo ma non volete rinunciare ad uno sfizioso secondo piatto di pesce potete prepararvi un buon filetto di tonno ai semi di sesamo . Il punto forza di questa ricetta è la semplicità che permette di esaltare al meglio il pesce, protagonista assoluto di questo secondo piatto. Inoltre la panatura al sesamo […]

Leggi tutto