Il controllo del peso dipende soprattutto da scelte alimentari corrette ed equilibrate. Spesso vi è la convinzione che cibi a limitato contenuto in grassi e calorie non possano essere ricchi di gusto!

In questa parte del sito si è voluto creare un insieme di ricette facili da preparare e capaci di dare varietà e sapore ai nostri pasti, tenendo sempre d’occhio il giusto equilibrio alimentare e la salubrità dei piatti.

Buon appetito!!



POMODORI RIPIENI

Ricetta HomeMade

29-06-2018

Un modo divertente per mangiare grandi e piccini assieme le verdure è farle ripiene. Io oggi ho ricevuto in regalo dei bei pomodori dell’orto appena raccolti e ho deciso di prepararli ripieni con carne e verdure, ma potete utilizzare anche melanzane, peperoni o zucchine da poter farcire a vostro piacimento. Ecco la ricetta!! Ingredienti per […]

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BURGHER DI CECI

Vegetariano

29-05-2018

Se siete incuriositi dai piatti VEG anche solo per assaggiarli e sperimentarli una volta alla settimana non è indispensabile che compriate esclusivamente prodotti commerciali!! Il burger di ceci ne è un valido esempio!! Rappresenta un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne. […]

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GRANCEREALE FATTI IN CASA

Ricetta HomeMade

15-05-2018

Avete mai letto la lista degli ingredienti dei biscotti Grancereale?? I biscotti Grancereale hanno sicuramente sempre puntato ad un’ immagine di prodotto naturale, visto anche lo slogan “mordi la forza della natura“. La lista degli ingredienti e relative percentuali sono le seguenti: Fiocchi di avena 28% Farina di grano tenero integrale 30% Grasso vegetale non […]

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SARDINE AL FORNO

Piatto Omega 3

18-04-2018

E’ sempre un bel lavoraccio pulire le sardine ma la resa è sempre ottima: sardine al forno, un piatto povero in termini economici ma ricco in termini nutrizionali!! Oltre ad essere economiche le sardine sono un alimento saporito, pescato nei nostri mari e ricco di grassi buoni omega 3. Ingredienti: 300 gr di sardine fresche […]

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INSALATA DI LENTICCHIE

Piatto unico

09-04-2018

Ho sempre preparato le mie lenticchie secche, dopo averle reidratate, in zuppe e piatti unici completi ma oggi una cara paziente mi ha proposto un piatto davvero eccezionale quanto semplice per integrare il legume in questi primi giorni di primavera: lenticchie lessate con arance a spicchi. Ingredienti: -50 gr di lenticchie secche (o 150 gr […]

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PIZZOCCHERI

Ricetta Light

24-01-2018

I pizzoccheri sono una delle pietanze simbolo della tradizione culinaria valtellinese. Sono molto simili alle tagliatelle e vengono realizzati con un impasto a base di farina di grano saraceno e farina di frumento che insieme conferiscono il tipico sapore. Ideali per la stagione invernale, i pizzoccheri rappresentano un pasto completo non propriamente “light”, considerando che […]

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POLLO ALLE MANDORLE LIGHT

Piatti stranieri

20-10-2017

Se vi dico cucina cinese qual è il primo piatto che vi viene in mente? Il pollo alle mandorle! Piatto indiscusso della tradizione cinese il pollo alle mandorle porta con sé i tipici sapori e profumi della Cina: la salsa di soia con la sua sapidità garantisce sapore al piatto, lo zenzero fresco e piccante e […]

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GUACAMOLE

Ricetta Light

10-10-2017

C’è poco da fare: quando decidiamo di “metterci un po’ in riga” sembra che si accumulino tutta una serie di occasioni e cene tra amici arretrate che minano il nostro obiettivo!! Niente paura!! Cercate di organizzare a casa vostra l’occasione di ritrovo a tavola: questo vi permetterà di decidere voi cosa cucinare e mettere sui […]

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