Il controllo del peso dipende soprattutto da scelte alimentari corrette ed equilibrate. Spesso vi è la convinzione che cibi a limitato contenuto in grassi e calorie non possano essere ricchi di gusto!

In questa parte del sito si è voluto creare un insieme di ricette facili da preparare e capaci di dare varietà e sapore ai nostri pasti, tenendo sempre d’occhio il giusto equilibrio alimentare e la salubrità dei piatti.

Buon appetito!!



MERCIMEK KOFTESI

Piatti stranieri

17-10-2015

Si tratta di polpette di lenticchie che ci arrivano dalla cucina turca sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente ed economico. Si tratta quindi di una ricetta che dovreste assolutamente provare, inoltre con il loro bel colore accesso sono anche piacevole da vedersi e adatte ad un buffet tra amici!! Ingredienti: […]

Leggi tutto

INSALATA TIEPIDA DI ORZO E PISELLI

Meat Free Monday

17-10-2015

Ingredienti (PER 2 PERSONE) orzo perlato, 200gr pisellini primavera, 150gr cipolla, mezza timo sale, pepe, olio Preparazione: Iniziamo la nostra ricetta mettendo l’orzo a bollire in un pentolino con abbondante acqua salata. Nell frattempo, fate sbollentare allo stesso modo i pisellini primavera in un altro pentolino. Prendete una padella antiaderente e fateci imbiondire all’interno la […]

Leggi tutto

PASTA AL RAGU’ DI TOFU

Vegano

17-10-2015

Cos’ è il Meat Free Monday?? Si tratta di un progetto ideato da Paul McCartney e supportato anche da personaggi noti della televisione e del cinema internazionale come il tanto amato Jamie Oliver o Gwyneth Paltrow, per sensibilizzare le persone sull’impatto sul cambiamento climatico della produzione e del consumo di carne.…tutto sommato si tratta semplicemente […]

Leggi tutto

FREGULA CON VERDURA E UVA SULTANINA

Meat Free Monday

17-10-2015

La fregola, o fregula, è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. I chicchi di fegula, prima di essere confezionati, vengono tostati. La tostatura dona un sapore inconfondibile, molto più deciso rispetto a quello del cous cous. Il gusto della fregula si sposa benissimo con le verdure e con i legumi. Per […]

Leggi tutto

FARIFRITTATA O FRITTATA VEGANA

Vegano

17-10-2015

Ingredienti ( per 4 persone) ½ cipolla 2 zucchine 2 fiori di zucca 200g di farina di ceci ½ cucchiaio di curcuma olio d’oliva sale acqua peperoncino Preparazione Laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle. Apriamo i fuori di zucca ed eliminiamo il pistillo interno. A questo punto tagliamo i fiori a listarelle sottili. Tagliamo la […]

Leggi tutto

INSALATA D’ORZO E VERDURE SPADELLATE

Biologico

17-10-2015

Ingredienti (per 4 persone) Kcal=278 Tempo di preparazione=40 minuti 350 gr di Verdure miste a dadini: carota, zucchina, fagiolini, cipollotto, piselli, peperoni Orzo perlato biologico g 250 Menta Limone Olio extravergine d’oliva g 5 per persona Sale Preparazione Lessate l’orzo per 30 minuti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatelo e lasciatelo intiepidire. Intanto riducete […]

Leggi tutto

GAZPACHO

Piatti stranieri

17-10-2015

In estate è importante bere molta acqua e mangiare cibi freschi!!!! Ecco una “rivisitazione fresca” del minestrone, il Gaspacho, piatto tipico spagnolo, a bassissimo tenore calorico!!! Ingredienti: (per 1 persona) Kcal=120 Tempo di preparazione=30 minuti Pomodori g 250 Peperone rosso e giallo g 60 Cetriolo senza semi g 50 Finocchio g 30 Cipolla bianca g […]

Leggi tutto

CANNELLONI DI CECI E FARRO

Meat Free Monday

17-10-2015

In occasione del Meet Free Monday vi proponiamo una ricetta fresca, adatta all’estate. Ideale per la domenica, quando si ha il tempo di sedersi a tavola a godersi un buon sano pranzo! Semplicissimo, ma gustoso, la forma a cannellone li rende molto più raffinati della solita insalata. Ingredienti: insalata belga 100 gr di ceci 50 gr […]

Leggi tutto