Il controllo del peso dipende soprattutto da scelte alimentari corrette ed equilibrate. Spesso vi è la convinzione che cibi a limitato contenuto in grassi e calorie non possano essere ricchi di gusto!

In questa parte del sito si è voluto creare un insieme di ricette facili da preparare e capaci di dare varietà e sapore ai nostri pasti, tenendo sempre d’occhio il giusto equilibrio alimentare e la salubrità dei piatti.

Buon appetito!!



INSALATA DI FARRO CON LEGUMI E PANE AROMATICO

Meat Free Monday

17-10-2015

Ingredienti per 4 persone Farro, 340 gr Fagiolini, 200 gr Borlotti cotti, 3 cucchiai Cannellini cotti, 3 cucchiai Ceci cotti, 3 cucchiai Pane casereccio integrale, 1 fetta Cipollotto, 1 grande Aglio, 2 spicchi Rosmarino fresco, 2 rametti Timo fresco, 2 rametti Origano secco, 1 presa Aceto di mele, 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva […]

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TORTA TENERELLA

Ricetta HomeMade

17-10-2015

La Pasqua è finita e ci sono tutti i buoni propositi per cominciare a prendersi cura di sè e cominciare un percorso di dietoterapia ma, ahimè, aprendo il frigorifero ci si accorge che è avanzato un bel pò di cioccolato!! E’ importante distinguere tra cioccolato fondente e cioccolato al latte!! Il cioccolato fondente è ricco […]

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RISOTTO DI BRUSCANDOLI

Piatto di stagione

17-10-2015

Ingredienti (per 4 persone) 320 gr di riso carnaroli • 1 mazzetto di bruscandoli • brodo vegetale • 1 spicchio d’aglio • olio extra vergine di oliva • sale • pepe • parmigiano reggiano Preparazione: circa 30 minuti Lavare i bruscandoli, eliminare la parte legnosa dei germogli, e tritare tutto grossolanamente. In una pentola imbiondire […]

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FRITTATA DI BRUSCANDOLI

Piatto di stagione

17-10-2015

Ingredienti (per 2 persone) uova, 4 porro, mezzo bruscandoli, 200gr parmigiano grattugiato sale, pepe, olio Preparazione: circa 20 minuti Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei bruscandoli . Questo passo è fondamentale per riuscire ad avere degli ingredienti nelle perfette condizioni per essere utilizzati in cucina. Una volta pronti, prendete poi i bruscandoli e […]

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BISCOTTI ALL’OLIO DI OLIVA, FARINA DI FARRO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Senza olio di palma

17-10-2015

Sono dei biscotti preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall’olio di oliva. Per questa ricetta si consiglia di usare un olio dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l’impasto e per ottenere un gusto delicato. I biscottini all’olio risultano friabili e sono ottimi da inzuppare nel latte a colazione. […]

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PASTA INTEGRALE AGLI ASPARAGI E FAVE FRESCHE

Vegano

17-10-2015

Ingredienti Porzioni: 4 250g di fusilli integrali (o altra pasta media integrale) 250g di asparagi verdi sottili 130g di fave fresche la scorza grattugiata di 1/2 limone 2 cucchiaini di erba cipollina 1 cucchiaino di sale grosso sale e pepe q.b. Preparazione Preparazione: 12minuti › Cottura: 12minuti Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più […]

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BARRETTE AI CEREALI FATTE IN CASA

Ricetta HomeMade

17-10-2015

Volete uno snack pratico per la merenda del metà pomeriggio da utilizzare quando non potete utilizzare il frutto come spuntino?? Eccovi un’idea pratica e golosa per preparare le Barrette ai cereali Fatte in casa!!! La mia ricetta contiene 90 kcal, potete farne in grandi quantità e conservarle in una scatola di latta Ingredienti 100 gr […]

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MERCIMEK KOFTESI

Piatti stranieri

17-10-2015

Si tratta di polpette di lenticchie che ci arrivano dalla cucina turca sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente ed economico. Si tratta quindi di una ricetta che dovreste assolutamente provare, inoltre con il loro bel colore accesso sono anche piacevole da vedersi e adatte ad un buffet tra amici!! Ingredienti: […]

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