Il controllo del peso dipende soprattutto da scelte alimentari corrette ed equilibrate. Spesso vi è la convinzione che cibi a limitato contenuto in grassi e calorie non possano essere ricchi di gusto!

In questa parte del sito si è voluto creare un insieme di ricette facili da preparare e capaci di dare varietà e sapore ai nostri pasti, tenendo sempre d’occhio il giusto equilibrio alimentare e la salubrità dei piatti.

Buon appetito!!



TORTA AGLI ALBUMI LIGHT

Ricetta Light

06-05-2019

La torta di albumi è sofficissima e facile da preparare. Ottima per la colazione, è un buon modo per riutilizzare gli albumi avanzati. Niente burro, solo olio di mais, niente latte o latticini: questo la rende particolarmente utile per chi soffre di intolleranza ai latticini. Inoltre si presta ad essere congelata e dopo scongelamento di […]

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PANGOCCIOLI SENZA UOVA LATTE E BURRO

Ricetta Light

27-03-2019

Di nuovo per la serie “la merenda è più buona se fatta in casa” eccovi la ricetta dei Pangoccioli. E’ una ricetta molto semplice che richiede solo un po’ di pazienza nei tempi di lievitazione. Di certo riuscite a lavorare meglio l’impasto se disponete di una planetaria!! Ingredienti: (per 16 pangoccioli da 60 gr circa) […]

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SPATZLE

Ricetta HomeMade

18-03-2019

Oggi mi hanno prestato lo strumento per preparare gli Spatzle e così mi sono cimentata in questa nuova ricetta visto il clima non ancora primaverile Ingredienti (per 4 persone) Farina 00 250 g Uova medie 3 Acqua a temperatura ambiente 150 g Sale fino q.b. Noce moscata q.b. Preparazione: Per realizzare gli spätzle, setacciate la […]

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CANEDERLI

Ricetta HomeMade

08-03-2019

I canederli sono un piatto tipico trentino ottenuto da ingredienti poveri e di avanzo dei giorni precedenti. E’ possibile crearne ricette più o meno caloriche, ecco la mia versione light. Ingredienti per 4 persone: Pane raffermo 200 g Brodo vegetale 2 l Uova (medie) 2 Farina 00 40 g Pepe nero q.b. Noce moscata q.b. […]

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PUNTARELLE ALLA ROMANA

Piatto di stagione

05-12-2018

Avete mai assaggiato l’insalata di puntarelle?? E’ un contorno fresco tipicamente romano ma sono facilmente reperibili sui banchi di mercati e supermercati di tutta Italia. Le puntarelle sono una verdura molto apprezzata, dal sapore leggermente amarotico, che viene raccolta in grandi cespi. Le puntarelle appartengono alla famiglia della cicoria catalogna e rappresentano la spigatura della parte […]

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FOCACCINE della nostra infanzia

Ricetta HomeMade

03-10-2018

A questo link la ricetta delle focaccine che tanto aspettavate!! Una volta che le avrete provate direte addio ad ogni tipo di merendina confezionata Ingredienti: 200 gr di latte parzialmente scremato 50 gr. di lievito di birra (2 dadini), 1 pizzico di sale, 4 uova , 10 cucchiai di olio di mais 200 gr di […]

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PORRIDGE INGLESE

Piatti stranieri

02-10-2018

Il Porridge è la colazione anglosassone più conosciuta. Si tratta di una zuppa di avena arricchita con frutta e miele che fornisce energia al nostro organismo a lungo termine.  Capisco che non a tutti possa piacere il Porridge come opzione per la Prima colazione ma i preziosi nutrienti che contiene l’avena, cereale di cui è […]

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VERDURE AL FORNO

Ricetta HomeMade

28-09-2018

Dico sempre ai miei pazienti che non esistono abilità particolari per seguire con successo un piano alimentare controllato, la parola chiave per iniziare col piede giusto la dieta è sempre la stessa “Organizzazione” !! E vi aggiungo un piccolo segreto: un pasto è al 90% organizzato se ho ben pianificato il suo contorno!! Ingredienti (per […]

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