Torta di pere e cioccolato fondente
Se siete golosi non saprete resistere a questa deliziosa torta al cioccolato e pere. Ottima per colazione la torta al cioccolato e pere è ideale per tutta la famiglia, sana e genuina.
Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti
-
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 3 pere mature belle grosse
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 40 gr di scaglie di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
Preparazione
Lavate le pere sotto l’acqua del rubinetto e sbucciatene 2 a cubetti e 1 a fettine sottili.
A parte sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, un bicchiere di latte (o un vasetto di yogurt) e il lievito.
Ottenuto un composto bello omogeneo unite i cubetti di pera.
Ora, prendete una tortiera e ungetela con un filo d’olio, versateci l’impasto della torta di pere e adagiatevi sulla superficie le fettine di pera che avete tenuto da parte e le scaglie di cioccolato prima di infornare. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Controllate sempre la cottura con la prova stecchino! Buon appetito!