Torta di mele light

Una ricetta classica, facile e veloce da preparare, amata proprio da tutti e nella sua versione più light, senza burro!!

Ingredienti

    • 180 gr di farina 00
    • 40 gr di zucchero di canna
    • 3 mele belle grosse
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • la scorza grattugiata di un limone
    • zucchero a velo
    • cannella
    • 1 vasetto di yogurt magro (125 gr)

Preparazione

Cominciate a preparare la torta di mele senza burro lavando le mele sotto l’acqua del rubinetto. Poi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Per evitare che si ossidino, diventando gialle, mettete le fette di mela sbucciate e pulite in una ciotola con acqua e succo di limone.
A parte sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungete la farina, la scorza di limone, il vasetto di yogurt magro e una spolverata di cannella. Mescolate bene con un cucchiaio o, meglio, con una frusta elettrica, per evitare che si formino grumi. L’impasto dovrà essere morbido e non eccessivamente solido.
In un altro recipiente, montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Poi aggiungete il lievito e, infine, le fettine di mela scolate. Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
Ora, prendete una tortiera e ungetela con un filo d’olio, versateci l’impasto della torta di mele senza burro e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Se volete creare una bella decorazione sulla superficie della torta, conservate delle fettine di mela e disponetele sopra a ventaglio, cospargendole con un po’ d’acqua e zucchero per farle caramellare durante la cottura.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se tornerà su asciutto, vorrà dire che sarà cotta. Quando sarà pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Servite con una spolverata di zucchero a velo e un pizzico di cannella.

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