Spatzle

Oggi mi hanno prestato lo strumento per preparare gli Spatzle e così mi sono cimentata in questa nuova ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)

    • Farina 00 250 g
    • Uova medie 3
    • 
Acqua a temperatura ambiente 150 ml
    • 
Sale fino q.b.
    • 
Noce moscata q.b.

Preparazione

Per realizzare gli spätzle, setacciate la farina in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale e aromatizzate con un po’ di noce moscata versate infine a filo 150 ml di acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto liscio e senza grumi piuttosto liquido. Portate intanto al bollore una pentola colma di acqua, aggiungete sale all’acqua che poi servirà per la cottura degli spatzle.
Lo strumento per creare gli spatzle si chiama Spätzlehobel, lo trovate a basso costo in molti supermercati, se non lo possedete potete usare anche uno schiacciapatate. Ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola con l’acqua che bolle, versate nell’apposito spazio un mestolo di composto, fate scorrere avanti e indietro l’attrezzo che farà cadere gli spatzle appena formati direttamente nella pentola. Non appena saranno a contatto con l’acqua bollente gli spatzle cuoceranno in pochissimi istanti: quando infatti inizieranno a riaffiorare in superficie significa che sono pronti, scolateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella per saltarli con un sugo a vostro piacere, io per questo mio piatto domenicale ho scelto un buon ragù fatto in casa.

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