Sformato di cavolfiore

Non avete tanto tempo disponibile per confezionare il pasto perchè gli orari di lavoro a volte sono impossibili?? Preparate in anticipo questo piatto così al vostro rientro troverete un pasto fresco e saporito che non richiede altra preparazione, da consumare tiepido oppure freddo!

Ingredienti (per 1 porzione)

    • Cime di cavolfiore g 70
    • Finocchio o Fagiolini g 30
    • Cime di broccolo g 20
    • 1 Albume 20 g
    • Succo di limone
    • Erba cipollina
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • Sale

Preparazione

Lessate a vapore le cime di cavolfiore, unendo a metà cottura quelle di broccolo.
Frullate le prime e amalgamatele con l’albume, salatele e pepatele.
Riempite uno stampino con il passato di cavolfiore mettendo al centro una cimetta di broccolo.
Infornate a 150° e cuocete per 20′. Lasciate poi intiepidire.
Nel frattempo, affettate il finocchio e conditelo con un’ emulsione di olio, limone sale e pepe.
Togliete dallo stampo lo sformatino, mettetelo al centro del piatto, circondatelo con i finocchi conditi o altra verdura. Completate infine con un pizzico di erba cipollina.

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