Sardine al forno

È sempre un bel lavoraccio pulire le sardine ma la resa è davvero ottima: sardine al forno, un piatto povero in termini economici ma ricco in termini nutrizionali! Oltre ad essere economiche le sardine sono un alimento saporito, pescato nei nostri mari e ricco di grassi buoni omega 3.

Ingredienti

    • 300 gr di sardine fresche
    • 
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
    • 
sale e pepe q.b.
    • 
aglio 2 spicchi

Preparazione

Per preparare le sarde al forno iniziate a pulire il pesce (potete usare guanti da cucina in lattice per evitare che le mani poi rimangano con il tipico odore di pesce): sotto l’acqua corrente eliminate la testa e allargando delicatamente l’apertura tra la testa e il ventre con le dita eliminate le interiora. Poi una volta aperte le sarde a libro riuscirete ad estrarre anche la lisca centrale tirando delicatamente verso la coda.

error: Contenuto protetto!