Risotto con i bruscandoli

Una ricetta davvero gustosa che utilizza i bruscandoli, per chi non li conoscesse sono i germogli del luppolo selvatico che crescono spontaneamente nel nostro territorio veneto.

Ingredienti (per 4 persone)

    • 320 gr di riso carnaroli
    • 
1 mazzetto di bruscandoli
    • 
brodo vegetale
    • 
1 spicchio d’aglio
    • olio extra vergine di oliva
    • 
sale
    • 
pepe
    • 
parmigiano reggiano

Preparazione (circa 30 minuti)

Lavare i bruscandoli, eliminare la parte legnosa dei germogli, e tritare tutto grossolanamente.
In una pentola imbiondire dolcemente l’aglio tritato fine con olio extra vergine di oliva, versare i bruscandoli e farli stufare brevemente.
Calare il riso e mescolando aggiungere il brodo vegetale caldo in più riprese fino a cottura circa 18 minuti.
Spegnere il fuoco, correggere di sale e pepe e mantecare con olio extravergine di oliva e il parmigiano reggiano.

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