Porridge Inglese

Il Porridge è la colazione anglosassone più conosciuta. Si tratta di una zuppa di avena arricchita con frutta e miele che fornisce energia al nostro organismo a lungo termine. Capisco che non a tutti possa piacere il Porridge come opzione per la Prima colazione ma i preziosi nutrienti che contiene l’avena, cereale di cui è formato, rendono il porridge una vera colazione da campioni! L’aveva ha infatti il 66% di carboidrati, 17% di proteine (è il cereale che ne contiene di più in assoluto!), il 10% di fibre solubili e il 7% di ac. linoleico. La fibra solubile contenuta nell’avena, il BETAGLUCANO, riduce l’assorbimento del colesterolo a livello intestinale.

Ingredienti

    • Fiocchi d’avena BIO 50 gr
    • latte parzialmente scremato o latte di mandorla 100 gr
    • sale fino un pizzico
    • PER GUARNIRE:

    • miele millefiori 1 cucchiaio
    • banana 50 gr
    • noci 20 gr
    • cioccolato fondente 20 gr

Preparazione

Per realizzare il porridge per prima cosa versate l’avena in una ciotola, coprite con acqua e lasciate in ammollo per un’oretta, anche se l’ideale sarebbe fare l’ammollo la sera prima. Una volta che l’avena sarà ben ammollata si presenterà con la tipica consistenza collosa. Versate l’avena nel pentolino. Aggiungete il latte, unite un pizzico di sale e cuocete il composto per circa 4-5 minuti mescolando spesso con una spatola. Quando l’avena risulterà morbida e avrà assorbito il latte, spegnete il fuoco e trasferite il porridge in una ciotola, insaporite con il miele. Adagiate sopra delle fettine di banana, guarnite con le noci e il cioccolato fondente e servite il vostro porridge tiepido.

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