Pasta integrale agli asparagi e fave

Una ricetta di un primo piatto gustoso e nutriente, che non richiede troppo tempo nella preparazione e lascerà tutti soddisfatti.

Ingredienti (4 porzioni)

    • 250 g di fusilli integrali (o altra pasta media integrale)
    • 250 g di asparagi verdi sottili
    • 
130 g di fave fresche
    • 
la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 
2 cucchiaini di erba cipollina
    • 
1 cucchiaino di sale grosso
    • 
sale e pepe q.b.

Preparazione

Cottura: 12 minuti
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e pareggiandoli in lunghezza. Raccoglierli in un mazzetto legato stretto con un elastico o dello spago da cucina.
Riempire di acqua una pentola stretta e dai bordi alti, portare a bollore e immergere gli asparagi, accertandosi che le punte rimangano fuori dall’acqua. Aggiungere anche le fave e lessare il tutto per 4-5 minuti.
Scolare e affettare gli asparagi in tocchetti da 3 cm circa.
In una ciotola mescolare la scorza di limone e l’erba cipollina con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Salare e pepare.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versare la pasta nella ciotola con il composto di olio extravergine, erba cipollina e limone, aggiungere fave e asparagi. Mescolare bene il tutto, aggiustare di sale e pepe e servire.

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