Orzotto con aglio porro

Se non avete mai assaggiato l’orzotto è giunta l’ora di sperimentare questo piatto facile da preparare con un cereale alternativo come l’orzo!
Ne sarete fin da subito conquistati e potrete crearne a piacere nuove ricette con diversi tipi di verdure!

Ingredienti per 2 persone

    • 180 gr di orzo perlato
    • 1 aglio porro
    • brodo vegetale
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe
    • vino bianco
    • parmigiano reggiano

Preparazione (circa 30 minuti)

Per prima cosa mettete a bagno il vostro orzo perlato e lasciatelo in ammollo a reidratarsi per un paio di ore.
Lavate l’aglio porro e tagliatelo a rondelle di 2 mm che lascerete a bagno.
In una pentola mettete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate stufare l’aglio porro con un pochino di vino bianco, spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe.
Preparate a parte 1/2 litro di brodo vegetale e versatene una cazza sopra l’aglio porro spadellato, riaccendete il fuoco e una volta portato a bollore aggiungete l’orzo scolato dall’acqua. Mescolando di tanto in tanto aggiungete il brodo vegetale caldo in più riprese fino a cottura circa 20 minuti. Spegnere il fuoco, correggere di sale e pepe e mantecare con olio extravergine di oliva e il parmigiano reggiano.

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