Muffin alle mele

Che siano fatti con le mele, la farina di cocco o la zucca, 
la ricetta dei muffin conquista sempre tutti, grandi
 e piccini.
Facili da preparare e veloci da cucinare, 
io adoro arricchirli con un cucchiaino di marmellata
 che faccia da cuore morbido dentro ad ogni muffin 
che sarà sufficiente posizionare tra un cucchiaio 
e l’altro di impasto quando si inserisce nei pirottini.

Ingredienti per 12 muffin

    • 400 gr di mele al netto degli scarti
    • 250 gr di farina 00
    • 120 gr di zucchero
    • 120 ml di latte p.s.
    • 3 cucchiai di olio d’oliva
    • 1 uovo
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone (naturalmente biologico)
    • 1 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Come per tutti i muffin bisogna preparare due ciotole, una per gli ingredienti secchi e una per gli ingredienti liquidi. Mescolare in una ciotola la farina, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, la vanillina, la cannella e il lievito.
Grattugiare le mele e metterle in una ciotola: unire quindi il latte, l’olio, l’uovo e amalgamare il tutto. A questo punto unire i due composti.
Rivestire con gli appositi pirottini di carta lo stampo multi-muffins, riempirli per 3/4 e infornare in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 170°.