Muffin alla zucca
Che siano fatti con le mele, la farina di cocco o la zucca,
la ricetta dei muffin conquista sempre tutti, grandi
e piccini.
Facili da preparare e veloci da cucinare,
io adoro arricchirli con un cucchiaino di marmellata
che faccia da cuore morbido dentro ad ogni muffin
che sarà sufficiente posizionare tra un cucchiaio
e l’altro di impasto quando si inserisce nei pirottini.
Ingredienti per 12 muffin
-
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi di mais
- 70 g fecola di patate
- 200 g zucca grattugiata
- 200 g farina 00
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova intere insieme allo zucchero e montate il tutto utilizzando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete l’olio a filo, continuando a montare. Successivamente unite la zucca che avrete, in precedenza, grattugiato. In alternativa, al posto della zucca, potete usare le carote anch’esse grattugiate o la farina di cocco o le mandorle a scaglie. Mescolate per bene ed aggiungete la farina, la fecola ed il lievito per dolci. Mescolate ancora con le fruste al fine di eliminare eventuali grumi. Riempite i pirottini per muffin con l’impasto ottenuto avendo cura di fermarsi a 3/4 del loro volume. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti preriscaldato.