Muffin alla zucca

Che siano fatti con le mele, la farina di cocco o la zucca, 
la ricetta dei muffin conquista sempre tutti, grandi
 e piccini.
Facili da preparare e veloci da cucinare, 
io adoro arricchirli con un cucchiaino di marmellata
 che faccia da cuore morbido dentro ad ogni muffin 
che sarà sufficiente posizionare tra un cucchiaio 
e l’altro di impasto quando si inserisce nei pirottini.

Ingredienti per 12 muffin

    • 2 uova
    • 150 g zucchero
    • 100 ml olio di semi di mais
    • 70 g fecola di patate
    • 200 g zucca grattugiata
    • 200 g farina 00
    • 1 bustina di lievito

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova intere insieme allo zucchero e montate il tutto utilizzando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete l’olio a filo, continuando a montare. Successivamente unite la zucca che avrete, in precedenza, grattugiato. In alternativa, al posto della zucca, potete usare le carote anch’esse grattugiate o la farina di cocco o le mandorle a scaglie. Mescolate per bene ed aggiungete la farina, la fecola ed il lievito per dolci. Mescolate ancora con le fruste al fine di eliminare eventuali grumi. Riempite i pirottini per muffin con l’impasto ottenuto avendo cura di fermarsi a 3/4 del loro volume. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti preriscaldato.

error: Contenuto protetto!