Muffin ai fiori di acacia

Per chi ama i fiori di acacia, sappiate che non sono buoni solo se fritti!!

Ingredienti per 12 muffin

    • 200 gr di farina 00
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 80 gr di zucchero
    • 10 cucchiai di olio di mais
    • fiori di acacia q.b.
    • scaglie di mandorle per guarnizione q. b

Preparazione

Versate in una ciotola lo zucchero e mescolate con le uova fino ad ottenere una crema chiara, unite l’olio di mais, la farina ed infine il lievito mescolando bene con una frusta fino creare un composto omogeneo e privo di grumi.
A parte lavate e togliete dal gambo i fiori di acacia.
Unite i fiori all’impasto nella ciotola e mescolate bene.
Versate l’impasto negli stampini per muffin oliati, riempiendoli fino a 1 dito dall’orlo.
Guarnite la superficie con scaglie di mandorle.
Infornate a 180° per 20 minuti circa. Controllate lo stato della cottura interna inserendo uno stuzzicadenti di legno nel muffin di tanto in tanto…Quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto, i vostri muffin saranno pronti.

error: Contenuto protetto!