Crostata al cioccolato con frolla all’acqua
La pasta frolla all’acqua è una frolla croccante e profumata perfetta sia per gli intolleranti al lattosio che per chi ama una cucina vegana. Si presta come ottima base per biscotti e crostate ma essendo priva di ingredienti dal carattere deciso è bene darle sapore con l’aiuto degli aromi.
Ingredienti
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- 330 g di farina integrale
- 180 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero di canna
- 165 g di acqua
- 50 g di olio di semi
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito
- scorza grattugiata di 2 limoni
- una bustina di vanillina
Preparazione
Mettete in una ciotola l’acqua e l’olio e mescolate. Aggiungete lo zucchero continuando a mescolare.
A questo punto unite le polveri quindi la farina, la fecola, la vanillina, la scorza, il lievito e il sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto chiaro e compatto.
Se la frolla dovesse attaccare un po’ alle mani, spolverate il piano di lavoro con della farina e lavoratela un pochino. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per circa mezz’ora. La pasta frolla all’acqua è pronta, utilizzatela per le vostre preparazioni.
Ecco la nostra colazione di sta mattina!!!