Burgher di ceci

Se siete incuriositi dai piatti VEG anche solo per assaggiarli e sperimentarli una volta alla settimana non è indispensabile che compriate esclusivamente prodotti commerciali!! Il burger di ceci ne è un valido esempio!! Rappresenta un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.
Il burger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola, oppure se avete in casa i ceci disidratati, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.
E’ il piatto ideale per sedere a tavola tutti, vegetariani e non, che abbiano voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito hamburger di carne!!

Ingredienti (per 4 persone)

    • 2 scatole di ceci (circa 400 già lessati)
    • 2 cipollotti
    • 1 costa di sedano (comprese le foglie)
    • 1 carota
    • 3 cucchiai di capperi
    • prezzemolo
    • olio EVO
    • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sminuzzare le carote, i cipollotti ed il sedano con il prezzemolo. Frullare i ceci. Unire tutti gli ingredienti ed impastare. Formare con le mani dei burgher (o delle polpette) e cuocere su piastra rovente aggiungendo un filo d’olio quando necessario per evitare che si attacchino. Far abbrustolire da entrambi i lati, girando spesso ma con attenzione, per circa 10 minuti. Servire caldi o freddi.