Biscotti allo zenzero

Mia suocera li chiama “i biscottini disinfettanti” vista la presenza di un ingrediente come lo zenzero!! Buoni, leggeri e adatti alle prime colazioni delle giornate fredde invernali sono i Biscotti allo zenzero!!

Ingredienti

    • 250 gr di farina 0
    • 1 uovo
    • 7 cucchiai di olio di semi di mais
    • vaniglia
    • 60 gr di zucchero a velo
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
    • una spolverata di cannella a piacere

Preparazione

Mettete in una ciotola l’uovo e sbattetelo con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere, aggiungete l’olio di mais e lo zenzero fresco che avrete prima grattugiato. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e unite il tutto al composto di uova, zucchero e zenzero molto lentamente e mescolando continuamente fino a che il composto non avrà la consistenza di un panetto. Cominciate ad impastare: quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro, quindi ricavate delle sagome grazie all’aiuto delle formine per biscotto del diametro di 5 cm che noi abbiamo scelto in tema natalizio!! Adagiate su di una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.

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