MUFFIN ALLE MELE

muffin-meleChe siano fatti con le mele, la farina di cocco o la zucca
la ricetta dei muffin conquista sempre tutti, grandi
e piccini. Facili da preparare e veloci da cucinare,
io adoro arricchirli con un cucchiaino di marmellata
che faccia da cuore morbido dentro ad ogni muffin
che sarà sufficiente posizionare tra un cucchiaio
e l’altro di impasto quando si inserisce nei pirottini.

Ingredienti per 12 muffin:

-400 gr di mele al netto degli scarti

-250 gr di farina 00

-120 gr di zucchero

-120 ml di latte p. s.

-3 cucchiai di olio d’oliva

-1 uovo

-la scorza grattugiata di 1/2 limone (naturalmente biologico)

-1 bustina di lievito

-1 bustina di vanillina

Preparazione:
Come per tutti i muffin bisogna preparare due ciotole, una per gli ingredienti secchi ed una per gli ingredienti liquidi. Mescolare in una ciotola la farina, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, la vanillina, la cannella e il lievito. Grattugiare le mele e metterle in una ciotola: unire quindi il latte, l’olio, l’uovo ed amalgamare il tutto. A questo punto unire i due composti. Rivestire con gli appositi pirottini di carta lo stampo multimuffins, riempirli per 3/4 ed infornare in forno preriscaldato per venti /venticinque minuti a 170°.