GAZPACHO

GAZPACHOIn estate è importante bere molta acqua e mangiare cibi freschi!!!! Ecco una “rivisitazione fresca” del minestrone, il Gaspacho, piatto tipico spagnolo, a bassissimo tenore calorico!!!

Ingredienti: (per 1 persona)
Kcal=120 Tempo di preparazione=30 minuti
Pomodori g 250
Peperone rosso e giallo g 60
Cetriolo senza semi g 50
Finocchio g 30
Cipolla bianca g 30
Basilico
Limone
Olio extravergine d’oliva
Sale
Origano

Preparazione
Pelate i pomodori dopo averli passati in acqua bollente per 2 minuti per poterli pelare più facilmente, passateli al passaverdura in modo da ricavarne una purea, da chiudere in un telo e lasciar sgocciolare.
Tritate i peperoni, il cetriolo, il finocchio, la cipolla; condite il tutto con basilico, sale, origano, il succo di mezzo limone, un filo d’olio (1 cucchiaino).
Unite, infine, alla purea di pomodoro le verdure finemente tritate.
L’ideale è servire questo piatto nelle giornate calde estive e dunque dopo la preparazione il piatto va lasciato riposare in frigorifero per un’oretta.
Servite freddo con qualche pezzettino di cetriolo.