Farro, pollo e peperoni spadellati

Il Farro è un cereale ricco di vitamine quali la vitamina A, C, E e molte delle vitamine del gruppo B; inoltre è ricco di calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio. È una buona fonte di proteine e ferro e contiene molta fibra. La sua proprietà principale, però, risiede nel contenuto di selenio e di acido fitico che contrastano l’azione dei radicali liberi, i maggiori responsabili dell’invecchiamento e di tutte le forme di degenerazione cellulare tra cui anche i tumori.

Ingredienti per 4 persone

    • 250 gr di Farro
    • 
150 gr di petto di pollo a cubetti
    • 
2 peperoni piccoli
    • 
1 mazzetto di prezzemolo
    • 
1 spicchio d’aglio
    • 
Olio extravergine d’oliva
    • Sale q. b.

Preparazione

Sciacquate velocemente il farro sotto l’acqua corrente. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e versate il farro che dovrà essere cotto per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendere il peperone e tagliatelo a dadini, fatelo spadellare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un pochino di acqua; dopo i primi 10 minuti aggiungete il petto di pollo tagliato a dadini, bagnando ogni tanto con un pochino di acqua. Scolate a parte il farro e aggiungetelo ai peperoni e pollo spadellati continuando la cottura per altri 10 minuti. Guarnite a piacere con un pochino di prezzemolo trito.
Aggiustate di sale e aggiungete ancora un filo d’olio se necessario.
Il piatto è pronto per essere servito in tavola!

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