FAGOTTINI DI FROLLA CON MARMELLATA BIOLOGICA

E se arrivano ospiti a casa, cosa posso preparare di sano e sfizioso??
Fagottini di frolla con marmellata biologica!!


FAGOTTINI FROLLA CON MARMELLATA BIOLOGICAIngredienti per la frolla
:
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 scorzetta di limone
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione
Tirare sottile la frolla, riempirla con 1 cucchiaino di marmellata biologica e poi chiudere a fagottino la forma di pasta frolla.
Cuocere per 15-20 minuti in forno ventilato a 180 gradi
Per la marmellata biologica fatta in casa: (già preparata in precedenza!)
Lavate e tagliate a pezzetti di 2-3 cm di larghezza la frutta di stagione in modo che la cottura risulti omogenea
ATTENZIONE: mentre tagliate la frutta portate ad ebollizione dell’acqua e immergervi i vasetti vuoti per 10 minuti in modo da sterilizzarli bene.
Prima di sistemare la frutta tagliata a tocchetti in una pentola, preparate lo zucchero tenendo presente che per ogni chilo di frutta ce ne vuole almeno mezzo di zucchero.
A questo punto versate la frutta nella pentola, aggiungete una tazza d’acqua e cuocete a fiamma alta mescolando e aggiungendo gradualmente lo zucchero.
Raggiunta la giusta consistenza, la marmellata è pronta per essere trasferita ancora calda nei vasetti. Pulite bene i bordi, chiudete i barattoli e sterilizzate nuovamente per poi lasciar raffreddare i vasetti “a testa in giù”. Una volta pronti i vasetti dovranno essere asciugati per bene, corredati di apposita etichetta sulla quale riporterete la data e il tipo di frutta usata, e conservati in un luogo asciutto.