BURGHER DI CECI

burgher-di-ceci

Se siete incuriositi dai piatti VEG anche solo per assaggiarli e sperimentarli una volta alla settimana non è indispensabile che compriate esclusivamente prodotti commerciali!! Il burger di ceci ne è un valido esempio!! Rappresenta un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.
Il burger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola, oppure se avete in casa i ceci disidratati, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

E’ è il piatto ideale per sedere a tavola tutti, vegetariani e non, che abbiano voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito hamburger di carne!!

INGREDIENTI (x 4 persone):
2 scatole di ceci ( circa 400 già lessati)
2 cipollotti
1 costa di sedano ( comprese le foglie)
1 carota
3 cucchiai di capperi
prezzemolo
olio EVO

PREPARAZIONE:

Sminuzzare le carote, i cipollotti ed il sedano con il prezzemolo. Frullare i ceci. Unire tutti gli ingredienti ed impastare. Formare con le mani dei burgher ( o delle polpette) e cuocere su piastra rovente aggiungendo un filo d’olio quando necessario per evitare che si attacchino. Far abbrustolire da entrambi i lati, girando spesso ma con attenzione, per circa 10 minuti. Servire caldi o freddi.