Il controllo del peso dipende soprattutto da scelte alimentari corrette ed equilibrate. Spesso vi è la convinzione che cibi a limitato contenuto in grassi e calorie non possano essere ricchi di gusto!

In questa parte del sito si è voluto creare un insieme di ricette facili da preparare e capaci di dare varietà e sapore ai nostri pasti, tenendo sempre d’occhio il giusto equilibrio alimentare e la salubrità dei piatti.

Buon appetito!!



SARDINE AL FORNO

Piatto Omega 3

18-04-2018

E’ sempre un bel lavoraccio pulire le sardine ma la resa è sempre ottima: sardine al forno, un piatto povero in termini economici ma ricco in termini nutrizionali!! Oltre ad essere economiche le sardine sono un alimento saporito, pescato nei nostri mari e ricco di grassi buoni omega 3. Ingredienti: 300 gr di sardine fresche […]

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PORRIDGE

Piatti stranieri

09-04-2018

Il Porridge è la colazione anglosassone più conosciuta. Si tratta di una zuppa di avena arricchita con frutta e miele che fornisce energia al nostro organismo a lungo termine. L’avena contiene una fibra solubile, il BETAGLUCANO, che riduce l’assorbimento del colesterolo a livello intestinale. Ingredienti: Fiocchi d’avena BIO 50 gr latte parzialmente scremato o latte […]

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INSALATA DI LENTICCHIE

Piatto unico

09-04-2018

Ho sempre preparato le mie lenticchie secche, dopo averle reidratate, in zuppe e piatti unici completi ma oggi una cara paziente mi ha proposto un piatto davvero eccezionale quanto semplice per integrare il legume in questi primi giorni di primavera: lenticchie lessate con arance a spicchi. Ingredienti: -50 gr di lenticchie secche (o 150 gr […]

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PIZZOCCHERI

Ricetta Light

24-01-2018

I pizzoccheri sono una delle pietanze simbolo della tradizione culinaria valtellinese. Sono molto simili alle tagliatelle e vengono realizzati con un impasto a base di farina di grano saraceno e farina di frumento che insieme conferiscono il tipico sapore. Ideali per la stagione invernale, i pizzoccheri rappresentano un pasto completo non propriamente “light”, considerando che […]

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POLLO ALLE MANDORLE LIGHT

Piatti stranieri

20-10-2017

Se vi dico cucina cinese qual è il primo piatto che vi viene in mente? Il pollo alle mandorle! Piatto indiscusso della tradizione cinese il pollo alle mandorle porta con sé i tipici sapori e profumi della Cina: la salsa di soia con la sua sapidità garantisce sapore al piatto, lo zenzero fresco e piccante e […]

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GUACAMOLE

Ricetta Light

10-10-2017

C’è poco da fare: quando decidiamo di “metterci un po’ in riga” sembra che si accumulino tutta una serie di occasioni e cene tra amici arretrate che minano il nostro obiettivo!! Niente paura!! Cercate di organizzare a casa vostra l’occasione di ritrovo a tavola: questo vi permetterà di decidere voi cosa cucinare e mettere sui […]

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PESTO DI BASILICO E PREZZEMOLO

Vegano

03-10-2017

Oggi abbiamo “sfogliato” l’ultima pianta di basilico e l’abbiamo utilizzata per un pesto basilico e prezzemolo!! Facilissimo da preparare e ottima anche come idea VEG…provatelo!!! Ingredienti 2 spicchi d’aglio 30 g di prezzemolo 50 g di basilico 40 gr di noci sgusciate 3 cucchiai di olio di semi di mais sale q.b. Ricetta 1. Tritate molto finemente […]

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TORTA DI CAROTE

Ricetta HomeMade

08-09-2017

Ingredienti Carote 300 g Lievito in polvere per dolci 1 bustina Farina di farro 300 g Farina di mandorle 50 g Zucchero semolato 180 g Olio di semi di mais 90 g Uova medie 3 Baccello di vaniglia ½ Sale fino 1 pizzico Preparazione Lavate le carote e eliminate la buccia con un pelapatate. Grattugiatele […]

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